222357, Minsk region, Volozhin, Gorky street, 23
weekday: 8.00 - 17.00, lunchtime: 13.00 - 14.00
saturday: 9.00 - 14.00
Организация горячего питания школьников – основа создания здоровьесберегающей школьной среды. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка, формируется образ жизни, включая тип питания, поэтому оно должно быть здоровым (рациональным), направленным на профилактику заболеваний, повышение работоспособности и успеваемости, физическое и умственное развитие детей.
Кишечные инфекции – это группа инфекционных заболеваний, которые вызываются различными микроорганизмами (вирусами, бактериями, простейшими) и протекают чаще всего с поражением желудочно-кишечного тракта. Симптомами таких заболеваний являются тошнота, рвота, диарея, боль в животе, повышением температуры тела.
Важно: уровень заболеваемости находится в пределах средних многолетних показателей. По данным лабораторных исследований установлена циркуляция вирусов гриппа А. Преимущественно гриппа А (H3N2) (этот штамм ещё называют гонконгским) и А (H1N1 – так называемый пандемический штамм 2009 года). Также циркулируют негриппозные респираторные вирусы (аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, бокапарвовирусы, сезонные коронавирусы, вирус SARS-CoV-2).